Carrinho

Boas práticas de fermentação de alimentos e bebidas

Aula online

Curso de boas práticas de fermentação de alimentos e bebidas com foco em produtividade, segurança alimentar e criatividade.

Imagem destaque

Sobre o curso

Os fermentados artesanais e funcionais deixaram de ser tendência doméstica e se tornaram ferramentas centrais na alta gastronomia contemporânea. Restaurantes e bares premiados como Lasai, Maní, Evvai, Silo, Noma e Cipriani têm explorado com destaque a fermentação como forma de assinatura sensorial e narrativa de marca.

Com o domínio dessas técnicas, o estabelecimento poderá:
• Ampliar a percepção de valor dos pratos;
• Desenvolver uma linha exclusiva de produtos fermentados próprios;
• Valorizar ingredientes brasileiros e apresentá-los de forma sofisticada ao público estrangeiro;
• Reduzir custos com perdas e reaproveitar insumos;
• Criar experiências gastronômicas únicas com storytelling.

A fermentação é uma das ferramentas mais eficazes e naturais para enriquecer o perfil organoléptico dos alimentos veganos, permitindo potencializar o sabor umami, aumentar a complexidade aromática, melhorar a textura e estabilidade dos produtos com alta aceitação sensorial entre consumidores e profissionais da gastronomia.

Mostrar mais
Video Images
Assista ao trailer
Inscreva-se
Faça a aula no seu ritmo
  • ModalidadeOnline
  • Carga horária0h
  • AulaExpositivo
  • Certificado0
Exibir mais