Bacharel em física e mestre em biofísica (ambos pela USP), fundou a Companhia dos Fermentados, uma indústria de Comidas e Bebidas que faz o resgate de técnicas antigas de produção de alimentos de forma artesanal e natural.
É autor dos livros “Fermentação à Brasileira” que apresenta as mais diversas técnicas de fermentação (e fermentados) aplicado a ingredientes brasileiros e “Açúcar, Álcool e Vinagre – uma celebração da arte da fermentação”.
Bacharel em design digital, fotógrafo e programador, trabalhou durante 10 anos com tecnologia até decidir trabalhar com fermentação.
Fundou a Companhia dos Fermentados, é autor da Instrução Normativa 41 (PIQ do KOMBUCHA), do livro “Fermentação à Brasileira” (Editora Melhoramentos), editor e fotógrafo do livro Açúcar, Álcool & Vinagre (Editora Fermentare) e desenvolvedor franquia de aplicativos Fermenta Apps.
Situada no bairro de Alto de Pinheiros, na cidade de São Paulo, a Escola Fermentare é ampla com capacidade para 20 alunos em atividades práticas e até 30 alunos em atividade expositivas. O espaço conta com um jardim de 500m² com mais de 20 árvores, mesa externa com pia para atividades práticas e bancos.
Internamente há uma sala de aula com sistema de som e projeção e mesa para exposição ou execução de atividades. Para completar, na cozinha da Escola é possível encontrar diversos experimentos de fermentação que os alunos presentes são convidados a conhecer e provar. Passar o dia na Escola Fermentare é mais do que assistir a uma aula, é uma experiência e imersão no mundo dos fermentados. Lugar único no Brasil.
Além de ensinar, também criamos, desenvolvemos e implementamos!
Fábricas, restaurantes, bares
Para cozinhas industriais, hotéis e restaurantes
Criação de produtos, formulações e colaborações em pesquisas
Curso de boas práticas de fermentação de alimentos e bebidas
Copyright © 2025 Escola Fermentare. All Rights Reserved