Carrinho

Quem Somos

Criamos fermentados inovadores
a partir da biodiversidade brasileira

Leonardo e Fernando
Leonardo e Fernando
Leonardo e Fernando
OS PROFESSORES

Fernando Goldenstein Carvalhaes

Bacharel em física e mestre em biofísica (ambos pela USP), fundou a Companhia dos Fermentados, uma indústria de Comidas e Bebidas que faz o resgate de técnicas antigas de produção de alimentos de forma artesanal e natural.

É autor dos livros “Fermentação à Brasileira” que apresenta as mais diversas técnicas de fermentação (e fermentados) aplicado a ingredientes brasileiros e “Açúcar, Álcool e Vinagre – uma celebração da arte da fermentação”.

Leonardo Andrade

Bacharel em design digital, fotógrafo e programador, trabalhou durante 10 anos com tecnologia até decidir trabalhar com fermentação.

Fundou a Companhia dos Fermentados, é autor da Instrução Normativa 41 (PIQ do KOMBUCHA), do livro “Fermentação à Brasileira” (Editora Melhoramentos), editor e fotógrafo do livro Açúcar, Álcool & Vinagre (Editora Fermentare) e desenvolvedor franquia de aplicativos Fermenta Apps.

Fernando e Leonardo

Nosso espaço

Situada no bairro de Alto de Pinheiros, na cidade de São Paulo, a Escola Fermentare é ampla com capacidade para 20 alunos em atividades práticas e até 30 alunos em atividade expositivas. O espaço conta com um jardim de 500m² com mais de 20 árvores, mesa externa com pia para atividades práticas e bancos.

Internamente há uma sala de aula com sistema de som e projeção e mesa para exposição ou execução de atividades. Para completar, na cozinha da Escola é possível encontrar diversos experimentos de fermentação que os alunos presentes são convidados a conhecer e provar. Passar o dia na Escola Fermentare é mais do que assistir a uma aula, é uma experiência e imersão no mundo dos fermentados. Lugar único no Brasil.

Serviços que oferecemos

Além de ensinar, também criamos, desenvolvemos e implementamos!

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Consultoria em fermentação

Fábricas, restaurantes, bares

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Treinamento profissional

Para cozinhas industriais, hotéis e restaurantes

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Pesquisa e desenvolvimento

Criação de produtos, formulações e colaborações em pesquisas

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Certificação em fermentação

Curso de boas práticas de fermentação de alimentos e bebidas

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